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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/08/2002 |
Data da última atualização: |
23/08/2002 |
Autoria: |
BELARMINO FILHO, J.; SANTOS, J. F. dos; FERNANDES, F. G. |
Título: |
Utilizacao da mandioca para alimentacao humana e animal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Joao Pessoa: Emepa, 2002. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Emepa. Documentos, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos gerais da cultura da mandioca. Tecnologias de processamento das raízes da mandioca. Preparo da raiz para alimentação humana. Farinha seca ou farinha de mesa. Farinha d'água ou farinha de puba. Farinha mista ou farinha-do-Pará. Farinha de raspa ou de apara. Fécula, amido ou polvilho doce. Polvilho azedo. Mandioca minimamente processada. Mandioca frita. Produtos de panificação e massas. Beiju, tapioca e carimã ou massa de puba. Consumo in natura. Folha da mandioca. Preparo da raiz para alimentação animal. Fresca. Desidratada ao sol (raspa de mandioca). Ensilada. Preparo da parte aérea para alimentação animal. Pesquisa desenvolvida nas Regiões Serra do Tteixeira e Monte Horebe, Paraíba. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Alimentação humana; Brasil; Cultura; Culture; Feeding; Human feeding; João Pessoa; Mandioca-cultura; Manihotesculenta; Nutrção animal; Paraíba; Processing. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Beneficiamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Parte Aérea; Processamento; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
aerial parts; animal feeding; animal nutrition; cassava; human nutrition; roots. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01979nam a2200505 a 4500 001 1565184 005 2002-08-23 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBELARMINO FILHO, J. 245 $aUtilizacao da mandioca para alimentacao humana e animal. 260 $aJoao Pessoa: Emepa$c2002 300 $a26 p. 490 $a(Emepa. Documentos, 35). 520 $aAspectos gerais da cultura da mandioca. Tecnologias de processamento das raízes da mandioca. Preparo da raiz para alimentação humana. Farinha seca ou farinha de mesa. Farinha d'água ou farinha de puba. Farinha mista ou farinha-do-Pará. Farinha de raspa ou de apara. Fécula, amido ou polvilho doce. Polvilho azedo. Mandioca minimamente processada. Mandioca frita. Produtos de panificação e massas. Beiju, tapioca e carimã ou massa de puba. Consumo in natura. Folha da mandioca. Preparo da raiz para alimentação animal. Fresca. Desidratada ao sol (raspa de mandioca). Ensilada. Preparo da parte aérea para alimentação animal. Pesquisa desenvolvida nas Regiões Serra do Tteixeira e Monte Horebe, Paraíba. 650 $aaerial parts 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $acassava 650 $ahuman nutrition 650 $aroots 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aBeneficiamento 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aParte Aérea 650 $aProcessamento 650 $aRaiz 653 $aAlimentação animal 653 $aAlimentação humana 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aFeeding 653 $aHuman feeding 653 $aJoão Pessoa 653 $aMandioca-cultura 653 $aManihotesculenta 653 $aNutrção animal 653 $aParaíba 653 $aProcessing 700 1 $aSANTOS, J. F. dos 700 1 $aFERNANDES, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 70 | |
9. | | SANTOS, J. F. dos; RITZINGER, R.; LUQUINE, L. S.; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da. Avaliação de genótipos de aceroleira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 131.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | SANTANA, H. M.; SANTOS, J. F. dos; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de. Avaliação do teor de carotenoides totais em acessos do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; SANTOS, J. F. dos. Efeito de resíduos orgânicos nos atributos químicos do solo em cultivo de aceroleira. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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